Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

Кейс Сергея Пинка

Аудиоверсия интервью

Сергей Пинк

Куратор:
Владимир Салыгин

Дата обучения: 11. 2019-05. 2020

— Расскажите немного о себе, из какого вы города, чем занимаетесь?

— Я родом из Казахстана, из Павлодарской области. Вообще я родился в деревне, но потом переехал в город. Живу в Павлодаре порядка 18 лет. В принципе, народ здесь размеренный, доброжелательный, но немножко закрытый. Поэтому я могу сказать, что контактировать с нашими людьми, что-то узнавать и искать было тяжеловато.

Мотивация взять себя в руки появилась у меня в 2017 году. Я тогда весил около 96 килограмм. На свадьбе у друга, когда тамада попросил меня поучаствовать в конкурсе, мне было тяжело. Тогда я взялся за себя и за 2 месяца скинул 15 кг, и долгое время удерживал вес в районе 82 кг. Ровно год назад я снизил вес до 76. В интернете нашел ссылку: как за месяц набрать 5 кг мышечной массы. Ну и давай пробовать. В итоге, с апреля до ноября я набрал до 94 кг, но это была жировая масса. То, что в 2017г. я с трудом убрал и удерживал, за 3-4 месяца набрал с лихвой.

Когда я это понял, мне стало не по себе. В этот момент мне попался на глаза видеоролик от BodyLike, и я записался на мастер-класс. Пришел, посмотрел, меня это зацепило. Ключевая фраза была, что можно по анализам крови скорректировать вес. При этом не нужно, как предлагают другие, сидеть на диетах, где, в основном, теряется мышечная масса, а не жировая. Мне очень понравилась эта идея, и, посмотрев мастер-класс, я в тот же вечер решился. А через пару дней все оплатил.

Три месяца обучения растянулись на полгода, потому что меня это увлекло и захватило. Через 3 месяца я уже увидел результат, но захотел большего. Начал каждый месяц продлевать обучение. Моей целью стало — дойти до 74 кг, чтобы сбросить 20 кг.

В итоге я потратил суммарно полгода, чтобы качественно изменить свое тело и выглядеть более спортивным.


Вот так я выглядел до октября 2017 года

— На момент окончания обучения вы достигли отличных результатов. Вам удалось значительно снизить жировую прослойку и набрали мышечную массу. Расскажите, как это было? Сложно или легко? Что пришлось изменить в жизни?

— В принципе, я не скажу, что очень сложно. Поначалу было тяжело кушать так много. Мне Владимир изначально рекомендовал есть продукты на 3000 Ккал. Я до этого ничего никогда не считал. Начал забивать в программу еду на столько калорий, оказалось, что это много.

Вначале я разделил еду на три приема, но съесть это оказалось тяжело, решил поделить на четыре. И хотя еды было много, вес снижался около 1 кг в неделю. Потом, когда калораж упал, перешел на трехразовое питание, ел очень сытно и скидывал по 1,8 кг в неделю.

Когда началась более сильная сушка, то понятно, что гликогена мало было, воды поменьше, появилось ощущение недоедания. Но прошла неделя, организм адаптировался, и мне опять стало легко. Я грамотно разделил белки, жиры, углеводы. Изначально ошибка заключалась в том, что я недоедал жиров, а от этого мне хотелось больше есть.

— По итогам обучения почувствовали ли изменения в здоровье, самочувствии, состоянии?

— Я до обучения не питался как попало, на протяжении трех лет следил за питанием. Моя неудачная попытка с набором массы случилась оттого, что, прочитав в статье примерное меню, я совершенно не задумывался о соотношении в пище белков, жиров и углеводов. Питался примерно, по весам. В сумме выходило около 3500 Ккал. Это неизбежно привело к печальному результату. Это была моя ошибка.

А вообще, я не питался фастфудом. Много лет не ел сладкое, не пил, как многие делают, чай с печеньками. Поэтому у меня не было особого дискомфорта при переходе на такое питание. Вы меня научили пошагово вычислять, измерять рацион, за это вам огромное спасибо. Я сейчас постоянно держу весы под рукой, даже есть походные весы.

Как, в целом, изменилась ваша жизнь после трансформации тела?

— В последнее время много позитивных изменений. Несмотря на коронавирус, мы сейчас с ребятами придумали одно движение. Мы каждые выходные встречаемся на Набережной, занимаемся, собираем неравнодушных людей, показываем, как это здорово. Сегодня ровно месяц как мы это делаем. На первой тренировке было всего 6 человек, сегодня уже около 30, плюс подключились СМИ. Представьте, насколько это бомбически!

Сейчас объясню, как это произошло. Последний месяц я был не в городе, уехал в деревню к родителям и там уже досушивался на калораже 1950 Ккал. Основная сушка прошла там. Когда вернулся, стал в соцсетях выставлять фото. Многие писали: «Серега, это ты или фотошоп?» Конечно, меня это зацепило. Так и родилась идея тренировок на набережной. И наша команда становится все больше.

Что можете сказать про анализы крови? Были сюрпризы или все было в порядке?

— У меня несколько показателей были близки к реферальным значениям, что, по мнению врачей, было нормой. Немножко добавок назначили, и через месяц или два я пересдал анализы. Показатели изменились, кровь стала жиже, все пришло в норму.

Результат стал достигаться быстрее:
в неделю уходило по 800 гр, потом стало по 1,7 кг. Конечно, нужно понимать, что
уходила и вода, мы не можем терять столько жира.

Поэтому анализы это очень-очень важная вещь. Я раньше никогда их не сдавал, просто ничего не болело. А теперь понимаю, что хотя бы раз в год нужно сдавать. Лучше предупредить болезни, чем лечить.

Изменилось ли как-то ваше питание? Пришлось ли отказаться от любимых продуктов?

— Изменилось и в лучшую сторону. Теперь я ем свои любимые макароны, до этого себя ограничивал. Все из-за предубеждений, навязанных диетологами, что надо убирать мучное. В последнее время завтракаю овсянкой, я ее обожаю. Ранее тоже от нее отказывался, потому что думал, много углеводов – это вредно.

Школа мне открыла на многое глаза.
То есть питаться мне стало не то что проще, а намного проще. Друзья, которые
правильно питаются, не поверили, когда я им показал, что я ем и на чем похудел.
Как говорит дядя Сережа, можно похудеть даже на мороженом. У нас многие люди
верят мифам, что надо яблочки кушать, кефиром запивать.

 После новогодних праздников почти все выходят с прибавкой в весе. Когда я сказал, что вышел после недели праздников с -1кг, никто не поверил, хотя я ел свой любимый салат — шубу. Поэтому по питанию вообще претензий нет, научили отлично.

А что насчет тренировок? Какой стала ваша физическая активность?

— Активность очень увеличилась, потому что было огромное желание спалить по максимуму жир. Поначалу это было больше кардио во время тренировок, до тренировки 20 минут и после. И плюс минимум план: 10 000 шагов в день. Потом, когда начался процесс сушки, я себе планку повысил до 15 000 шагов. Но и этого мне показалось мало, и я начал делать 20 000 шагов. Сейчас несколько месяцев я меньше 20 000 не делаю. В последние два у меня набралось более 70 тысяч шагов.

Что было самым полезным в программе для вас?

— Первое, что было большим открытием, что можно сдать анализ крови и, основываясь на нем, делать дальнейшую трансформацию над собой. Это стало ключевым моментом. Второе — замечательная программа FatSecret, позволяющая подсчитывать калории, учитывать белки, жиры, углеводы. С ней можно не отказываться от любимых блюд, но прекрасно вписываться в КБЖУ.

И плюс в отношениях, в живом общении с основателями. Это многого стоит. Не все общаются со своими учениками. Это тоже мотивирует по-своему, дает толчок, заряжает. Пообщавшись с людьми, у которых богатый опыт, думаешь: «Если они так смогли, почему я не смогу?» И включаешься еще больше.

 Есть люди нытики, они ничего не добиваются и не добьются, потому что им выгодно винить всех, это везде есть и будет. Но если ты сам себе ставишь цель, то все получается.

Была ли вам полезна помощь куратора, проверка домашних заданий и так далее?

— Да. Приведу один яркий пример. Я занимался по своим программам, сам всю жизнь их составлял. И на очередном уроке, когда было составление, я свою программу послал куратору. И тут Владимир присылает ответ, в котором урезает тренировку. У меня первый вопрос: «Почему?» Вроде это простая тренировка на час-полтора вместе с кардио. Для меня это небольшая нагрузка.

Наставник мне сразу по полочкам разложил, что вот в этих упражнениях — перетренированность. Я попробовал и в день тренировки на ноги убрал всего одно упражнение. Я не люблю качать ноги, но знаю, что надо. После тренировки у меня дней 5 болели ноги. Он убрал всего одно упражнение, но я стал даже любить день ног. Прошел месяц, и я понял, что мне стало намного комфортнее так тренироваться, нет каких-то бешеных болевых ощущений, хуже не стал выглядеть, только лучше. Для меня это стало базовым, ключевым открытием, что не всегда много упражнений — это хорошо, лучше меньше, но качественней.

А что было для вас самым сложным в программе обучения?

— Ну, не то что бы сложно, однако поначалу в программе тяжело было именно вписаться в КБЖУ. Утром завтрак, обед съел, а вот вечером приходилось думать, как добирать каких-то жиров, белков, углеводов. Вот первые две недели для меня это было очень сложно, не мог распределять грамотно.

В общем, первый месяц я учился всему.
Бывало, то белков переем, то жиров. Постоянно были такие качели, пока для себя
не поймал какую-то золотую середину. Сейчас уже я знаю примерно, что мне нужно
съесть, чтоб все совпало, стало намного проще и легче.

Как человек, который уже дошел до конца курса, что бы вы хотели пожелать тем, кто сомневается, идти на курс или не идти? И что бы вы могли сказать новичкам, которые только приступили к обучению? Что им делать и чего не делать?

— Для тех, кто еще не решился, я скажу так: если ты уже смотришь данные видео либо изучаешь подобную тематику, это тебе нужно. Лучше зайти сейчас, попробуй, нежели ты не попробуешь и через год, два, три будешь жалеть. Нужно принять решение и делать сегодня и сейчас.

Новичкам могу сказать: самое главное – не заниматься самообманом, как это делают многие люди. Они только делают вид, что соблюдают рекомендации. Тот же самый калораж. Ленятся что-то взвесить, подсчитать, а потом удивляются, почему вес стоит. Это я называю самообман.

Если куратор сказал делать так и так, делай как надо. А если ты считаешь, что умнее куратора, то вопрос — зачем ты сюда пришел. Куратор обладает богатым опытом, ведь не зря же он твой наставник. Куратор – твой проводник в лучшую жизнь.

И еще: никогда не сомневайся в себе. Многие смогли и ты сможешь. Всегда ставь планку выше.

Какие дальнейшие цели по построению тела? Какая следующая цель?

— Сейчас пошел набор именно массы. Я досушился до 74 кг. Цель – набрать 80 кг чистой мышечной массы. Я сейчас и план тренировок пересмотрел. Кардио стал делать утром – 10 км с утра, чтоб зарядиться сразу на весь день. Питание меняю и наблюдаю, чтобы не заплыть. Опыт, который получил в школе, сейчас активно применяю на практике.

BodyLike делает реальные вещи.

Я без сомнений и сожалений провел эти полгода. Вы для меня стали семьей. Я настолько к этому привык, что и не знаю, как я без вас буду. Меня это очень вдохновило. У меня за последний год произошло много перемен. Родился сын. У меня два сына, и это очень мотивирует к изменениям, чтоб быть примером сыновьям. Чтоб они видели, в какой замечательной форме их папа.

Спасибо вам!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *