Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

Кейс Светланы Нуйковой

Куратор: Александр Попов

Знакомим вас с трансформацией одной из наших прекрасных учениц. Читайте интервью и обязательно задавайте вопросы в комментариях!

Интервью со Светланой в аудио-формате

Расскажите немного о себе, из какого вы города, чем занимаетесь?

Я из города Уфа, мне 31 год, я инженер. Работаю в МИИ, в основном у меня сидячая работа — это одна из проблем моего регулярного набора лишнего веса.

С лишним весом я столкнулась буквально после того, как вышла замуж и перешла на более стабильную работу со стабильным доходом, где я расслабилась, могла себе больше позволить и меньше двигаться, ну как стандартная ситуация у многих.

Пыталась найти какие-нибудь волшебные пилюли, что только не пробовала и всякие похудения, вот это все, лимфодренажные массажи, работало локально, ненадолго, быстро возвращалось. У меня есть небольшая предыстория, у меня семья спортсменов, у меня старший брат тренер по пауэрлифтингу, средний брат спортсмен по пауэрлифтингу, я, получается, жила всю жизнь среди спортсменов.

И как-то мне поднадоело, что я отстаю от них от всех. Я поняла, что надо что-то менять. Вот потихонечку начала менять. Также меня есть небольшой бэкграунд: я первый взрослый по пауэрлифтингу, но я поняла, что спорт — еще не значит хорошая форма.

Я поняла, что надо действовать немножко по-другому. И вот так я пришла, судьба свела, и я даже не помню, как я увидела школу BodyLike. Увидела школу, посмотрела всякие ролики, посмотрела мастер-класс, помню, еще с одной девушкой был вебинар, где она рассказывала свою историю.

И меня зацепило, стало интересно, послушала, потому что я уже много лет пытаюсь похудеть, что-то где-то знаю и слышала. Поэтому мой выбор упал на вас, и я ни на секунду не пожалела, ни на секундочку.

Мастер-класс «Как построить идеальное тело на основе анализов крови мужчине»

Мастер-класс «Как построить идеальное тело на основе анализов крови женщине»

На момент обучения у вас достигнуты отличные результаты, удалось похудеть на 6 кг, насколько мне известно. Расскажите, как в целом это было, сложно или легко, что пришлось изменить в жизни?

Так как я уже раньше спортом занималась, у меня уже был свой алгоритм тренировок. Он такой, с тяжелой атлетикой, вот с этим связано. Я уже как-то привыкла, что я тренируюсь так: мало подходов, немного повторений. Пришлось даже менять саму структуру тренировок, методологию подходов к тренировкам поменяла и это оказалось очень рабочим, мне прям понравилось, что мы на время тренируемся.

Самая главная сложность, с которой я столкнулась – это было поменять свои пищевые привычки, просто поменять полностью мировоззрение касаемо питания.

Потому что раньше мы как считали? Это нельзя, то нельзя, это ПП, это не ПП, а, оказывается, можно все, в принципе, запретов-то нет. Ты главное в КБЖУ входи, а как это будет – сугубо твоё личное дело.

ПП предпочтительней, потому что оно менее калорийно, ты можешь просто съесть больше. Вот это для меня просто было просто откровением. Это, кстати, очень мне помогло, потому что психологический барьер, что надо себя ущемлять, за питанием хорошо следить, он очень мешает.

Ты вот только соберешься, все я беру себя в руки, я себя ограничиваю, не ем, а на самом деле ограничивать нужно только по объемам. По сути, ну захотел ты мороженое, ну посчитала по калоражу, входишь, все нормально, ну кушай ты спокойно себе это мороженое.

А раньше думаешь: все, сладкое нельзя, не смотри в сторону булочек и прочее, а раз этого нет, не особо хочется. А если нет запретов, то ты можешь, но вроде и не так сильно хочется, вот это мне очень сильно помогло.

Еще у меня в начале, видать, перестройка организма шла. У меня первые две недели особых результатов не было. Я прям уже расстраиваться начала, а потом у меня резко все как пойдет, это прям меня замотивировало. Мне очень понравился мой куратор, он меня очень сильно поддержал. Я такая вся грустная, что у меня ничего не получается и прочее... А он меня поддержал, замотивировал и это мне позволило не сдаться, поэтому я смогла результата добиться. 

А как вообще было до обучения в программе? Какие были основные сложности в построении идеального дела?

Не было системы. Потому что BodyLike дает конкретную систему, вот ты идешь сдаешь кровь, смотришь анализы, корректируешь питание, корректируешь тренировки, все очень просто и четко.

А раньше ну надо бы за питанием следить, надо бы тренировки и вот все было очень хаотично, вроде бы и знания есть, информацией владеешь, но системы не было и поэтому это особо не работало.

А по здоровью что, удалось ли вам почувствовать какие-то изменения в самочувствии, состоянии?

Да, ну, есть только момент, что я начала этим немножко заниматься еще до, начала изучать, эндокринолога нашла себе врача. Я еще раз убедилась в том, что ваша школа очень грамотно к этому подходит, потому что рекомендации вашей школы абсолютно совпадают с моими врачами.

У меня там есть свои проблемы были со здоровьем и с щитовидной железой, и с половыми гормонами и прям все четко, ну вот как мне врачи говорили, те же самые рекомендации и вы даете.

Поэтому в этом плане мне было попроще, то есть я еще раз плюсик поставила, что все работает. Конфликта не было с рекомендациями врачей и вашими рекомендациями. У меня щитовидка была убита, я ее еще перед вами восстановила. Просто благодаря вам я научилась более грамотно отслеживать ее состояние.

Были ли сюрпризы в анализах?

У меня был повышен тестостерон. Мой куратор сразу сказал, давай пересдадим, там надо же по циклу, мы пересдали по циклу, я еще раз консультировалась со своим врачом, он мне дал добро, сказал, ничего страшного, не сильно повышен, можешь тренироваться. А до этого мы сильную нагрузку не давали, потому что переживали, что тестостерон может на что-то повлиять.

Как, в целом, изменилась ваша жизнь после трансформации тела?

У меня практически каждый день есть какая-то физическая нагрузка, я настолько к этому привыкла, что я уже не могу просто так дома сидеть без дела.

Мне надо погулять, мне надо что-нибудь поделать, пресс покачать, побегать. Более активная стала, больше энергии стало, тело просит уже.

Ты уже не можешь тюленем полежать, «позалипать» в сериальчик какой-то, уже хочется движения, не хватает телу. Я прихожу в тренажерный зал и у меня прям радость, особенно после работы, я же наукой занимаюсь, у меня бывает очень загружена нервная система, мозг, я прихожу загруженная, вся в работе. Начинаю тренироваться и меня отпускает, сразу хорошо становится. 

А что насчёт питания? Было ли как-то тяжело моментами придерживаться?

Сначала мне сделали 1800 ккал, мне вообще сказалось, что я переедаю. Было тяжело наесть, потом мне снизили на 1500. Казалось, что я недоедаю, а сейчас, мне даже стыдно признаться, но в последнюю неделю не так активно взвешиваю. Уже примерно все запомнила.

У меня рацион не сильно разнообразный, что вот тут столько то калорий,  и мне уже взвешивать не надо особо. Потому что уже рука набилась, накладываешь, примерно знаешь, что вот тут будет столько-то калорий, столько-то белков.

Раньше, бывало, начинала считать, но быстро бросала, потому что мне казалось, что это сложно. Сейчас я просто смирилась, что без этого никуда. Бывает же в психологии несколько стадий принятия – гнев, отрицание...

Тяжело было отказываться от любимых продуктов?

А я и не отказывалась, вписывала их в калораж. Хочется чего-нибудь вкусненького? Окей, значит, в завтраке я убираю вот это, в обеде чуть-чуть уменьшаю порцию, значит я вечером могу съесть вот это вкусненькое. Для меня стало открытием, я просто сладкое не особо люблю, покупаю протеиновые батончики.

А что насчет БАДов, что-то начали применять?

Я просто и раньше витамины пила. Но кое-что добавила, чего раньше не было. По-моему, магний. В принципе, я многие БАДы уже раньше принимала – омега 3, витамин Д, «Оптивумен» мне очень хорошо подходит.

А что было для вас самым полезным в курсе?

Да все полезно было. Наверное, самое главное – это анализы, это просто кладезь, я могу и родных, если что, консультировать по этому поводу и за себой следить.

Я, например чувствую какую-то усталость, пошла сдала то-то, то-то, ага, изменила, подправила. Можно к врачам уже не ходить, просто вот такой информации в интернете не найти, сами анализы это прям очень большая полезная информация, питание естественно.

Очень простой конкретный алгоритм действий, не надо даже мозг включать.

По тренировкам мне прям очень понравилась методика новая. Вот теперь, благодаря этому подходу, научилась чувствовать определенную группу мышц, больше, что ли, с телом со своим познакомилась, это тоже большой плюс.

Была ли Вам полезна помощь вашего куратора, проверка домашних заданий?

Конечно, сама бы я точно не справилась, я прям очень благодарна Александру Попову. И как психолог помогал, и корректировал. Я не сразу вникла, как правильно по этой технологии тренироваться, он мне каждый раз поправлял, что надо вот так или вот так, с питанием вот так и вот так.

Его рецепты я, кстати, почти все перепробовала. Было время, когда нельзя было тренироваться, он скидывал с резинками упражнения, но это очень выручало.

Какое самое главное открытие для вас?

По анализам я вообще нигде подобной информации не слышала, не применяла на практике. Приходишь к врачу, сдай то-то, пей то-то... А почему — никто обычно не объясняет. Что на что влияет, зачем это пьешь, почему это пьешь.

Естественно, то, что можешь кушать все — об этом вообще никто не говорит. Это для меня открытие этого года. 

Как человек, который уже дошел до конца курса, чтобы вы хотели пожелать тем, кто сомневается идти на курс или нет, чтобы вы могли сказать новичкам?

Не сомневаться. Главное, на мой взгляд, – настрой, потому что, может быть, если бы я пришла на года два раньше, может быть я еще не была бы готова к этой информации, мне бы она не зашла.

Надо понимать, что все, что тебе дается — во благо тебе. Чтобы тебе помочь. Никто над тобой не мучается, никто не издевается, не заставляет мало кушать, нещадно тренироваться... Это все только для тебя, для твоего здоровья.

Надо воспринимать эту информацию не как какое-то испытание, не как какой-то стресс. Надо воспринимать это как преображение самого себя, именно с позитивным ключом, и тогда все получится.

Если ты будешь настроен на позитив, тогда все получится. А если воспринимать это как в штыки, что это сложно, тяжело, муторно, не получится ничего.

Какие ваши дальнейшие цели по построению тела?

Я еще в идеале бы 6-7 кг скинула, ну там как получится, опять-таки. Я хочу просушиться больше, если я буду чувствовать, что мне становится дискомфортно и тяжело морально, я прекращу, и буду просто поддерживать пожизненно этот вес, на котором организм остановится.

Если я буду чувствовать, что он готов расставаться дальше со своим лишним весом, я буду продолжать, как только он закончится, я буду на поддержке жить всю жизнь.

Потому что я поняла, качество твоего тела – качество твоей жизни. Если у тебя тело в плохом состоянии – у тебя будет плохая жизнь. Это все очень взаимосвязано.

Я хочу прожить счастливую, здоровую жизнь и, следовательно, я заинтересована поддерживать свое тело в хорошем, здоровом состоянии всю жизнь.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *