Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

Кейс Евгении Моргач

Куратор: Александр Попов

Расскажите о себе: как вас зовут, из какого города, чем занимаетесь?

Меня зовут Евгения. Мне 42 года, я из города Иркутск, работаю бухгалтером.

Как попали в школу фитнеса BodyLike?

Это вышло случайно: просматривая интернет, заинтересовалась объявлением и перешла по ссылке. Продолжался карантин, заниматься в спортзале не было возможности, так что школа оказалась очень удачной альтернативой.

Вы достигли отличных результатов! Видно, что фигура стала гораздо рельефнее. Расскажите, сложно ли Вам было в процессе? Что пришлось изменить в жизни?

Главным образом изменилось питание, так как тренировки были для меня привычны, изменился только их стиль. В области анализов обошлось без критичных отклонений. Могу сказать, что главную роль всё-таки сыграло правильное питание.

Удавалось ли Вам достичь подобных результатов до обучения по программе?

Нет, раньше такого результата я не достигала, но надо сказать, что особо и не стремилась к нему. Моей целью было, скорее, набрать массу, а не сбросить лишние килограммы. По причине болезни я какое-то время не могла заниматься в зале, и это, естественно, сказалось на форме.

В начале тренировок было решено, что необходима сушка – могу сказать, что она удалась. И повторюсь – корректировка питания оказала немалое влияние.

Ощутили ли Вы изменения в самочувствии, состоянии, здоровье?

Как человек достаточно здоровый, я не могу отметить кардинальных перемен в самочувствии, но с уверенностью заявляю, что улучшился мышечный тонус.

Я предпочла аэробные нагрузки привычному кардио и осталась довольна: тренировки проходят в спокойном темпе, организм работает не на износ, а результат все равно есть.

А что можете сказать про анализы? Было ли что-то, что Вас удивило, или в целом все в порядке?

Результаты анализов были ожидаемы, я примерно понимала, что не так с организмом. Знала, что есть отклонения в работе щитовидной железы, и анализы помогли в этом убедиться. Знала я и о своей природной худобе.

В целом, анализы не оказались для меня сюрпризом, однако было приятно узнать о том, что их можно скорректировать с помощью БАДов. Это удалось: липидный профиль стал намного лучше, и холестерин понизился.

Вы упомянули БАДы. Расскажите о них подробнее, начали ли что-то принимать?

Чесночная эссенция, в основном, потому что только с холестерином и боролись. Что касается щитовидной железы – с ней связано аутоиммунное заболевание, с ним особо бороться не стоит.

Еще Омега – но ее я принимала и до тренировок. В общем, было решено, что необходимо убрать все добавки, например, БЦАА и т.п., несмотря на то, что я ими не сильно увлекалась. Могла принять, например, после тяжелого дня, чтобы набраться сил перед тренировкой.

Пропила также эхинацею с элеутерококком – скорее в профилактических целях, потому что особых изменений в показателях иммунитета у меня не наблюдалось, все было в пределах нормы.

БАДы принимала и потому, что все-таки коронавирус, карантин. К слову, весь цикл моего обучения пришелся на период карантина.

Тренировалась я исключительно дома, в зал во время обучения мне сходить не удалось. Мой домашний спортивный инвентарь включал резинки, маленькие гантели, утяжелители, баночки с водой, позже я приобрела мячик.

Занималась вечером, много времени уделяла ходьбе, имитируя аэробные нагрузки. Взяла походный рюкзак, положила в него 3 килограмма гречки, и просто ходила быстрым шагом в течение 40 минут: 20 минут в одну сторону, 20 минут обратно. Начинала с 3-х килограммов, потом до 6-ти увеличила нагрузку.

В общем, достижению результата очень помогли домашние тренировки.

Вернёмся к питанию. Как именно оно изменилось? Пришлось ли отказаться от любимых продуктов?

Отказываться от любимых продуктов не пришлось, наоборот – мне пришлось употреблять их в большом количестве. Я придерживалась калорийности поддержки, то есть не уходила ни в профицит, ни в дефицит. Куратор посоветовал повысить калорийность пищи; до тренировок я употребляла примерно 1400—1500 калорий в день, в начале программы количество калорий подняли до 1800, убрали сахар и быстрые углеводы.

С подбором блюд особых сложностей не возникало, так как куратор делился интересными идеями, что можно приготовить. На данный момент одно из любимых блюд – творожно-овсяные сырники.

Вначале я испытывала трудности с подсчетом калорий, а сейчас уже понимаю примерную калорийность основных продуктов, и легко могу выбрать подходящее блюдо. А если в какой-то из приемов пищи нарушу нужное количество калорий, в следующий прием смогу это скорректировать и войти в нужное содержание белков, жиров и углеводов. 

Что для вас было самым полезным в программе?

Несомненно, питание. Построение таблицы и примерного рациона питания. До поступления в школу я не имела четких знаний относительно правильного питания. Раньше я все время себя раньше ограничивала, старалась вечером много не есть.

Теперь я знаю, что, в принципе, не важно, когда ты потребляешь свои 1800 калорий – утром, в обед или вечером. У меня было 2 основных приема пищи – завтрак и ужин, а в течение дня, в основном, перекусы. Сейчас я меньше переживаю по поводу приемов пищи и могу есть то, что люблю.

Что было самым сложным?

Самым сложным оказалось построить рациона питания так, чтобы вписаться в калорийность, убрать животные жиры, добавить растительные. В первое время еда казалась непривычной.

Было трудно с подсчетом калорий: подобрать удобную программу, собрать блюдо, разделить на порции. Поначалу подсчет калорий для завтрака занимал у меня 2 часа, не говоря уже о том, чтобы его приготовить. Сейчас этот процесс происходит гораздо быстрее: пока я готовлю завтрак для семьи, параллельно успеваю продумать и рацион для себя.

Что для Вас стало самым большим открытием?

Тот факт, что можно есть все, что угодно (говорят, даже гамбургеры), главное — вписываться в рацион, соблюдать калорийность и содержание бжу.

В данном процессе я опираюсь на программу, данную куратором.

Чтобы нормализовать повышенный уровень холестерина и сахара, мне пришлось придерживаться диеты: убрать сахар и установить соотношение жира 30/70.

В области тренировок мое внимание привлекла статодинамика, хотя, по моим наблюдениям, в зале этот режим не пользуется большой популярностью. Пампинг, фулбоди, кроссфит – все это есть, в отличие от статодинамики. Так что теперь мое желание – найти тренера, который совместил бы статодинамику с силовыми упражнениями.

Была ли полезна помощь куратора?

Помощь была, конечно, бесценна. Помимо того, что я освоила статодинамику в домашних условиях, еще и научилась снимать и редактировать видео тренировок. Также очень ценными оказались навыки приготовления блюд: без помощи куратора мне бы не пришло в голову соединить, например, такие непривычные продукты, как овсянка и творог. А оказалось, что это очень даже вкусно – такие блюда нравятся даже детям. В целом, я очень довольна куратором, которым у меня был. Мне жаль, что работа с ним закончилась, по возможности хотелось бы продолжить.

Что бы Вы пожелали новичкам, которые сомневаются, идти ли на обучение?

Доверять куратору. Поначалу будет нелегко войти в новый режим питания и тренировок, могут возникнуть различного рода неудобства и дискомфорт, но если выполнять все рекомендации опытных тренеров и кураторов, процесс наладится. Если же что-то пойдет не так, всегда есть возможность вернуться обратно.

Какова Ваша дальнейшая цель по построению тела?

Мой следующий этап – набор мышечной массы, а интересующий меня вопрос – поможет ли в этом статодинамика. Также сейчас я работаю над увеличением калорийности питания без выхода на быстрые углеводы и не увеличивая количество фруктов, чтобы одновременно сохранить на прежнем уровне показатели холестерина и сахара и повысить среднедневную калорийность рациона.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *