Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

Кейс Елены Фоминой (курс для онлайн-тренеров)

Куратор: Владимир Павлов

Расскажите о себе, сколько вам лет, из какого вы города?

Меня зовут Елена, мне 38 лет, я живу в Ленинградской области, в городе Всеволожск.

Расскажите о вашей деятельности и уровне своего профессионализма до момента обучения в школе?

Перед тем, как я попала в школу, занималась тренировками сама, принимала участие в некоторых онлайн-марафонах. Занятия фитнесом влились в мою жизнь после вторых родов, когда появилась необходимость приводить себя в форму и более серьезно заниматься сбалансированностью питания и регулярностью тренировок. 

Если говорить о моей основной профессии – я бортпроводник в крупной российской компании. В этом году, из-за активного распространения коронавируса и установления карантина многими странами, полетов стало намного меньше.

У меня появилось время, чтобы заняться чем-то еще, и я выбрала деятельность онлайн-тренера. Для меня всегда представляли интерес системы питания, тренировок, техники выполнения упражнений. 

Мое поступление в вашу школу началось в качестве ученика построения тела на основе анализов крови. Меня заинтересовала научность подхода к сбрасыванию веса, а именно – необходимость сдачи анализов и по их результату – выбор интенсивности тренировок, системы питания. То есть, мне понравилась идея, что здесь худеют и строят тело не просто так, а используя научные методы и медицинские показания. 

Я занималась на курсе по построению тела 3 месяца, достигла результатов и мне это очень понравилось, появилась мотивация продолжать дальше. Когда я узнала, что у вас есть обучение также онлайн тренеров, то решила попробовать свои силы.

Во время ведения своего онлайн-тренерства я взяла несколько подопечных на бесплатное ведение. В данный момент я постепенно веду их к финишной прямой. Мы достигаем также промежуточных результатов, которые нас очень радуют и дают понять, что стоит двигаться дальше и не останавливаться. 

Мы наблюдаем за анализами подопечных регулярно, смотрим на липидный профиль и состояние щитовидной железы. Те анализы, которые были не в порядке – выравниваем и ведем к положительному результату.

Все лекции, наставления кураторов дают мне колоссальный багаж знаний, большой объем информации, которой раньше я не владела. Сейчас эти знания мне очень помогают в отношении себя, моих близких, подопечных, которыми я в данный момент занимаюсь. 

В настоящее время я прохожу еще один курс, который даст мне более фундаментальные знания в сфере диетологии, нутрициологии. Продолжительность курса составляет 5 месяцев, за это время я надеюсь углубиться в сферу построения тела и улучшения здоровья более серьезно. 

Я хочу поменять эту сферу деятельности кардинально, абсолютно кардинально. Это то, что мне нравится и то, что мне близко настолько, что, наверное, надо было мне стать доктором, а не стюардессой. Потому что вот сейчас я чувствую, что мне очень хочется помогать, очень хочется давать знания. Очень хочется вытянуть людей из состояния непонимания, что происходит их организмом, почему они то набирают вес, то резко сбрасывают, каких витаминов не хватает организму, а самое главное – как решить все вышеперечисленные проблемы. 

Человек может не понимать, что в первую очередь организм дает какие-то звоночки, что уже есть проблемы со здоровьем. Может ничего не болеть, но тревожные сигналы организма, такие как похудение и набор веса, должны насторожить. У нас такие стереотипы. Пока не заболит, мы лечить не пойдем, а ведь все это можно предвидеть. Этим я сейчас очень серьезно занялась.

Каким образом узнали о проекте?

О проекте я узнала случайно, из Инстаграма. Случайно выскочила реклама, я зашла на страницу и не раздумывая записалась на бесплатный вебинар с Александром. Он меня просто покорил своими знаниями, методами подачи информации. После занятия с ним я без лишних сомнений оплатила курсы и тут же начала свое развитие. Александр также меня убедил записаться на второй курс, и я его послушала. 

Что побудило вас стать онлайн тренером? Вы планировали заниматься этим до того, как увидели анонс курса?

Да, планировала, но, все-таки, везде должен быть какой-то толчок и пинок, пока конкретно тебе не предложат – все, давай, вот тебе курс, бери, учи, делай. 

Наверное, если бы мне не попались курсы, я бы еще долго размышляла, смогу ли я, потяну ли я, кому это надо. Были какие-то сомнения, и когда я увидела рекламу бесплатного вебинара с Александром… я все узнала, мы пообщались на сессии в общем чате. После этого я поняла, что стоит попробовать. Я думаю, что у меня все получается, хотя в данный момент мне еще не хватает кое-каких фундаментальных знаний по питанию. Сейчас, естественно, я их добираю из других курсов.

К какому результату получилось прийти? Как получилось найти первых клиентов?

Это получилось во время обучения, с помощью Инстаграма. Я выкладывала посты по питанию, по тренировкам, плюс общение на работе, мои коллеги, мои друзья, которые заинтересовались моей деятельностью и захотели попробовать, что из этого получится.

За месяц мы достигли очень хороших результатов, а самое главное – убедили людей в том, что действительно надо сдать анализы и начать именно с правильного похудения и правильного подхода к своему здоровью.

У меня также есть девочка, с которой мы работаем 2,5 месяца, мне кажется, она идеальный вариант в плане клиента. Она слушает мои рекомендации, строго выполняет все требования, которые я ее прошу выполнить. Сдает анализы, сфотографирует себя, делает замеры и показывает их мне. Все это она делает вовремя. Эта девочка также ведет дневник питания, считает калории, взвешивает еду. Таких клиентов очень мало, человека сложно заставить начать совершать такие действия.

Я еще не зарабатываю на этом, не веду платно клиентов, потому что сейчас все свое время я уделяю учебе и практически нет возможности размещать рекламу о своих услугах. То, что занимает очень много времени – это разбор анализов, подбор питания, тренировок. Я боюсь что-то недоделать, сделать некачественно. Когда я отучусь, у меня будет огромный багаж знаний, я буду действительно брать деньги за то, что я точно знаю, что я смогу осуществить. 

Были ли сложные клиенты?

Я приняла такое решение: если человек тебя не просит помочь, то не надо ему помогать, не нужно лезть, значит человека все устраивает. Когда меня просят о помощи, я уже смогу объяснить, на чем основана моя работа, каким образом я работаю.

Сопротивлений не было, как таковых, люди шли, сдавали анализы. Потом, когда сдали анализы, начинались сложности с подсчетом калорий, со взвешиванием еды, тренировками. Сейчас у меня есть два человечка у которых очень большой вес. Много работы, люди взрослые, занятые очень и нет времени на спорт, на то, чтобы считать калории, записывать их в дневник.

Я стараюсь каждую неделю мотивировать их, как-то подстегивать тем, что надо заниматься, что-то делать для здоровья. Что будет дальше, посмотрим, пока что потихонечку работаем. Рацион у них уже более здоровый, убирают неполезные продукты. Первый шаг для видимого результата сделан.

Как вас поддерживали на протяжении курса и остались ли вы довольны поддержкой?

Да, конечно, у меня был куратор Владимир Павлов, и его слова, и его поддержка… Иногда у меня руки опускались, но он находил такие слова, которые меня бодрили. Несомненно, его поддержка была очень значимой для меня, необходимой. Я очень благодарна ему, с помощью его добрых слов я дошла до конца этого курса и добилась тех целей, которые я перед собой ставила. На сегодняшний день планирую делать более глобальные вещи.

Какие у вас дальнейшие цели?

Дальнейшие цели – для начала, закончить курс по нутрициологии, получить сертификат государственного образца нутрициолога и уже официально давать консультации и на этом зарабатывать. Но опять же заработок – это не главная моя цель. Все-таки мои стремления заключаются в том, чтобы научиться доносить важность и нужность контроля своего здоровья. 

И первое, с чего нужно начинать — контроль веса. Потому что, если человек начинает набирать лишний вес, значит у него уже появляются проблемы со здоровьем. Для меня сейчас важно понять, каким образом эту информацию до людей доносить, чтобы они мне доверяли, слушали, шли за мной и добивались результата. А цели – учиться, пока до конца года я учусь, учусь и параллельно веду тех, кто просит у меня помощи, поддержки, я учу, наставляю и мы идем к результату вместе. 

Что бы вы улучшили в курсе?

Я даже не могу сказать, что можно улучшить, потому что тот объем знаний, который дают на вашем курсе – он действительно большой. Этот объем информации даже для человека, который никогда этим не занимался и в сфере фитнеса мало разбирается – очень полезен. На начальном этапе можно воспользоваться этой информацией и вести клиентов. 

Что улучшить – я не могу вам ответить сейчас на этот вопрос, потому что, на самом деле, если бы были какие-то замечания по поводу работы ваших кураторов, я бы сказала и увидела. Отличный курс, мне все понравилось, ваш курс дал мне очень многое.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *