Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

 Кейс Андрея Голяндина

Куратор: Александр Попов

Андрей Голяндин, 31 год, программист, г. Москва

За 3 месяца Вам удалось значительно убрать жировые отложения, обрести рельефное тело. Как это было? Сложно или легко? Что пришлось изменить в жизни?

По сути каких-то перемен в жизни у меня не случилось, потому что я в спорте, на самом деле, уже давно. Однако, мне всегда чего-то не доставало, не хватало каких-то знаний.

Я уже несколько раз пробовал сушиться, но доходил лишь до 15% и дальше процесс не двигался. Вроде как делал все правильно, и питался правильно, и тренировался, как мне казалось, правильно, но чего-то все же не хватало.

Здесь, собственно, я и понял свои ошибки, поэтому и получил результат. Так что особых изменений в моей жизни не произошло.

В чем была сложность в построении идеального тела ранее?

Несомненно, в здоровье. Только обладая крепким здоровьем, можно достичь хороших результатов.

Почувствовали ли изменения в здоровье, самочувствии благодаря курсу?

Я бы не назвал их глобальными, но изменения почувствовал. Вернее, я их увидел.

Что скажете про результаты анализов крови? Были сюрпризы?

Сюрприз был. Выяснилось, что я не мог нормально худеть и набирать мышечную массу из-за низкого уровня мужских половых гормонов. А в целом, с кровью все было нормально, если не считать небольшое отклонение в соотношении холестеринов. Основная проблема была именно в половых гормонах.

Удалось исправить ситуацию?

Да, на текущий момент мы с Александром, моим куратором, проводим курс повышения тестостерона. Вчера как раз был последний прием препаратов. На следующей неделе у меня контрольная сдача анализов. В целом, динамика положительная, последние анализы сдавал 2 недели назад, и уже были хорошие результаты.

Что расскажете о питании, как оно изменилось?

На самом деле, совсем отказываться от чего-то мне не пришлось.

Достаточно было урезать рацион. Вот уж никогда не думал, что мне, оказывается, нужно так мало есть. Я всегда был уверен, что для похудения моя норма должна быть 1800—2000. Но ведь я при такой норме не худел! Оказалось, что 1800 калорий – это мой уровень поддержки, а для похудения его нужно снизить до 1400—1500. Признаюсь честно, для меня этого маловато. Но ничего не поделать, справляюсь!

А что насчет тренировок? Как изменилась физическая активность?

Физическая активность, безусловно, изменилась. Александр, мой куратор, внес коррективы в мои тренировки. Теперь я занимаюсь каждый день, без выходных, при этом силовые и кардио тренировки чередуются.

В неделю получается четыре силовых и три кардио-занятия. Я никогда не думал, что смогу так много тренироваться. Раньше для меня и трех тренировок в неделю было много. После них я не очень хорошо себя чувствовал. Было тяжело, я с трудом восстанавливался. 

Сейчас все по-другому. Четыре силовые тренировки дают столько сил, что я готов делать оставшиеся три кардио. Желание больше заниматься у меня было всегда, мне хотелось тренироваться каждый день, однако, часто не хватало сил.

Теперь, когда благодаря Александру, программа тренировок изменилась, мне стало гораздо легче. Система полностью поменялась.

А как насчет БАДов, что-то уже начали применять?

Ситуация с БАДами у меня всегда была стабильной, то есть я примерно представлял, какие добавки мне нужны. Это были Омега-3, комплексные витамины и витамин D3. Теперь я использую еще одну добавку – коэнзим Q-10 и немного увеличил дозировку Омега-3.

Что для Вас было самым сложным в курсе?

Самое сложное было – урезать рацион. Конечно, если бы я был профессиональным спортсменом, и такой образ жизни был для меня привычным, тогда все понятно. В моей жизни не было бы ничего кроме спорта. Мне кажется, в том случае мне было бы проще. А сейчас есть моя активная жизнь, работа. Иногда на таком ограничении калорий бывает тяжело держаться.

А что для Вас было самым полезным?

Для меня важно было понять состояние своей крови. В целом знание ситуации со здоровьем, возможность их контролировать. Положительная динамика анализов крови – это для меня самое полезное.

Сдавали до этого анализы? Как считаете, это важно?

Такой развернутый анализ не сдавал ни разу. Время от времени частично проверял показатели, связанные с работой печени, почек и щитовидной железы. Несколько раз делал общий анализ. А вот о возможной проблеме с половыми гормонами я не предполагал и такой анализ не сдавал ни разу. 

Безусловно, для меня это важно. Я вообще считаю, что с этого и надо начинать. Мне очень понравился подход школы. Здесь мы ориентируемся, в первую очередь, на анализы крови, а не используем, к примеру, какие-то там псевдонаучные данные, сделанные еще в 70-х годах прошлого века. Все основано только на текущих анализах состояния крови, и это, по моему мнению, самый правильный подход.

Была ли Вам полезна помощь куратора?

Да, безусловно. Как раз куратор и есть тот главный человек, который меня всему обучил, полностью контролировал все процессы, знал ответы на мои вопросы. Большой плюс в том, что было квалифицированно и оперативно, ведь вопросов у меня было очень много. Он, собственно, и привел меня к сегодняшнему результату, за что я ему очень благодарен.

Самому мне было невозможно добиться хорошего результата. Я считаю, что наставник важен не только в спорте, но и во многих аспектах жизни.

Ваше пожелание ученикам и тем, кто только присматривается к курсу? Что можете сказать?

Впервые я увидел рекламу школы еще года полтора назад. Я тогда еще подумал, что это, действительно, отличный подход, и мне в эту школу захотелось пойти. Но больше года я все думал, меня постоянно что-то отвлекало и останавливало.

Теперь я сожалею о своей нерешительности и потраченном времени. Тем людям, кто сейчас сомневается, хочу пожелать, чтобы они не теряли время напрасно, а шли заниматься.

Какая Ваша дальнейшая цель по построению тела?

Изначально моя цель заключалась в снижении уровня жира и наборе мышечной массы. С первой частью все получилось, благодаря Александру результат у меня уже заметен. Но это только начало пути, нужно продолжить набирать мышечную массу.

Этот процесс гораздо сложнее, нежели снижение уровня жира. Безусловно, все под контролем. Именно поэтому я почти уверен, что продлеваю курс и продолжу дальше заниматься со своим куратором.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *