Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

Кейс Евгения Миллера

Евгений Миллер

Куратор: Александр Попов

Расскажите, что Вас привело в нашу школу?

— Я всегда хотел поправиться, обычно всегда был такой дрыщ, но сейчас метаболизм замедлился, здоровье начало подкашиваться – там болит, тут болит. В инстаграме нашел вашу страничку. Особенно заинтересовало то, что всё основано на медицине, на анализах, плюс индивидуальный подход к каждому ученику и обучение, а по окончании и сертификат выдают. Решил, а почему бы и нет? Нужно посмотреть, чего я не знаю. Тем более сказали, что современные технологии, что тренируют, как в Европе.    

Когда читаешь литературу, то начинаешь все сопоставлять.  Все говорят по-разному: одни, что КБЖУ надо считать, а другие, что надо суточную норму калорий соблюдать, якобы разницы нет, главное – суточный калораж не превышать. А выясняется, что нужно сбалансированно питаться, чтобы и мышцы не потерять при сушке и чтобы в дальнейшем набор массы был. Раньше думал, чтобы массу набрать нужно больше белков есть, жиры и углеводы ограничивать. Оказалось, что это вообще не так, а, наоборот, нужно при наборе массы белок и жиры снизить до минимальной границы, а за счет углеводов будет набираться масса. И эффект не заставил ждать: я на глазах стал меняться. Таких быстрых изменений никогда не видел.

Вы достигли отличных результатов. Вы в хорошем объеме снизили жировую прослойку всего лишь за 1 за месяц. Расскажите, как в целом это было? Сложно или легко? Что пришлось изменить в жизни?

— Да особо в жизни ничего не поменялось, кроме питания. Я как раз-таки ем то, что мне нравится. У меня кровь густая была, гематокрит высокий – говядину и жирное мясо я часто не ел. И так получалось, что еда как бы мне нравилась. Нет такого, что я ем то, что никогда не ел, но изменения все же наблюдаю: раньше творог особо не ел, в основном мясо, протеиновые коктейли, теперь понял, что коктейли не нужны, если я достаточно получаю белка из питания.

Если так посмотреть, я стал экономить на еде. Мы с Александром так рассчитали, что можно питаться дешево и правильно. Поэтому на углеводы, на ненужную еду расходов нет. Раньше ел чипсы и “Кириешки”, пил энергетики и сладкие напитки. Первые две недели, конечно, было тяжело, я и 2 килограмма мороженого был готов съесть и на вредные напитки тянуло, сложно было сдерживаться. Спустя две недели желание отпало. Я хожу по магазинам, и не хочется сейчас всего этого.

Норму в 1,5 литра воды у меня не получалось соблюдать, а сейчас же и 3 литра выпиваю, а с собой бутылочку беру и хожу, даже не замечая могу литр выпить, пока до работы еду.

По итогам обучения почувствовали ли изменения в здоровье, самочувствии, состоянии?

— Да, анализы нормализовались, даже не через месяц. Через неделю повторно сдал, и всё восстановилось. У меня гормональный сбой был: лютеиновый гормон, эстрадиолы были повышены, и риск опухоли гипофиза был. А после коррекции питания у меня все нормализовалось.

Что насчет тренировок? Как изменилась Ваша физическая активность?

Физическая активность – дело привычки. В понедельник, среду и пятницу качаюсь, а в другие дни делаю кардио. Дома – лыжи, тренажер, ещё на велосипеде иногда с ребенком катаюсь, на скакалке прыгаю, чтобы не одно и то же было, иначе надоедает. Если настигает лень, и после работы клонит в сон, то просто занимаюсь ходьбой. Минут 20 в день похожу – хватает. Перед сном позанимаюсь, отдохну чуть-чуть, душ приму, покушаю и спокойно спать ложусь, потому что днем сейчас +40, и ничего не хочется, даже кондиционер не спасает.

Проблемы в основном были в питании. С Александром мы решили много вопросов, он подсказал решение.

А что насчет БАДов, что-то начали применять?

— Омега-3, жир арктического криля – принимаю эти, а также чеснок едим. С iHerb заказал витамины, а так из БАДов больше ничего не понадобилось. Кровь густая была, как только начал больше пить, всё нормализовалось.

Что было самым сложным в программе?

— Отказ от углеводов. Две недели мучился: ходил,  у меня слюни текли, кушать постоянно хотел. Независимо от количества съеденного, как будто одну ложку съел, хотя тарелочку съедал, даже на весах замерял. Жил с постоянным чувством голода, но ел салаты, огурцы, помидоры – вроде помогало. Достаточно было две недели, и все пришло в норму. Теперь хожу спокойно – не хочу сладостей. Иногда, может быть, и съел бы тортик, но теперь я знаю, чем он мне потом обернется. На наборе массы себе оставляю окошко: граммов на 60-70 углеводов, а то вдруг мороженое или пиццы захочется. Конечно, я очень много сбросил: 8 килограммов подкожного жира. Теперь хочу их обратно вернуть в виде мышц. Не хочу выглядеть, как Шварценеггер, но атлетом стать было бы неплохо.

Что было самым главным открытием?

— Оказалось, нужна не обычная диета, а именно индивидуальная, то есть, что мне можно есть, а что нельзя. Гречку я не любил никогда, и она мне как раз противопоказана.

Какие дальнейшие цели по построению тела? Какая следующая цель?

— Набрать 8 килограммов мышечной массы и главное – сохранить ее. Хочу своими знаниями делиться с людьми, помогать.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *