Хотите уже в этом году наладить здоровье и обрести идеальную фигуру?
Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок нужно сдавать анализы крови

Кейс Анастасии Даниловой

Аудиоверсия интервью

Анастасия Данилова

Куратор:
Александр Попов

Расскажите о себе, где вы живете, чем занимаетесь?

— Я из города Казань. Я тренер, но не обычный тренер. У меня своя виброплатформа и я готовлю спортсменов именно на ней. Также я занимаюсь питанием и теперь, обучившись в школе фитнеса, я добавила навыки разбора анализов. Со спортом связана вся моя жизнь.

Расскажите о своей трансформации, как в целом, это было? Сложно или легко? Что пришлось изменить в жизни?

— Пришлось изменить всё. Я понимала, что недостаточно только одного подхода. Сама, как тренер, я прекрасно понимала, что одних тренировок недостаточно. Надо подойти со всех сторон, включая питание, разбор анализов и массаж. Самым сложным было собраться и сделать всё одновременно. Главное осознать, если хочешь достигнуть цели, отодвинь всё остальное на второй план, и двигайся только в этом направлении. Полностью отдайся этому делу и не сходи с этого пути. Я так и сделала.

А еще сложность возникает, когда окружающие люди не только не помогают, некоторые даже мешают. Окружение – это очень важно, потому что тебе как будто начинают противостоять. Мое окружение всегда говорили мне: «Да чего ты, все нормально у тебя, чего ты паришься?» Когда такое мнение рядом, это очень сложно. Поэтому, если один человек или вся семья поддерживает тебя, намного легче добиваться успеха.

— Как было до обучения в программе? Какие были сложности в построении идеального тела? Почему не получалось сбросить вес?

— Раньше я не считала калории. У меня есть система, по которой я худела и поддерживала результат, но не знала как сушиться, как набирать мышечную массу. Вроде и не толстая, но ничего не меняется. К определенному показателю я пришла, но он просто встал на месте.

Я очень много уделила времени приложению FatSecret и четко следовала рекомендациям, которые давал куратор. Граммовке, которую я высчитала для себя, четко придерживалась и следовала рекомендациям куратора по поводу жира. С растительным жиром был серьезный момент.

Когда я все это поменяла, выстроила подсчет калорий, прогресс начался очень быстро. Я дисциплинированный человек. Мне взяться и делать несложно, но сложно было уделять этому достаточно много времени и не думать об остальном. Бывало, вечером пора ложиться спать, завтра на работу, ребенка в детский сад, а я стою на кухне и готовлю себе еду на завтра, всё рассчитываю. Я этому уделяла очень много времени.

И вначале это сложно, потому что хотелось плюнуть и просто пойти спать. Здесь играет роль поддержка близких. Когда мама или папа видели, что я с этими весами бегаю, смотрели на меня, как на ненормальную. «Зачем тебе это надо? У тебя всё в порядке. Брось ты это дело». Этот момент для меня очень важный. Когда ты борешься с проблемой, пытаешься прийти к результату, а поддержки нет, это тяжело. Но все-таки я справилась.

По итогам обучения почувствовали ли изменения в здоровье, самочувствии, состоянии?

— Самочувствие у меня и до этого было неплохое. Я и раньше была знакома с БАДами, принимала некоторые из них. Но мне стало проще, за что спасибо куратору, он отредактировал добавки и мне стало легче в плане некоторых проблем со здоровьем. Стала меньше болеть голова. Потому что головные боли меня сильно беспокоили. А с добавками, который добавил куратор, мне стало легче.

Как изменилась ваша жизнь после трансформации тела?

— В первую очередь, когда смотришь на себя в зеркало и не нравишься – это одно состояние, а когда ты нравишься себе, как будто крылья расправляются, совсем другие ощущения. Больше любить себя начинаешь.

— Что скажете про анализы крови? Были ли сюрпризы, или, в целом, все было в порядке?

— По моим анализам, конечно, есть недочеты, но они были и раньше, я о них знала. Это такие особенности, которые корректируются в основном питанием и водой. То есть для этого не нужны добавки. Для меня это представляло большой интерес, чтобы взять в практику, в основную работу, понять, разобраться. И теперь с теми знаниями, которые уже есть, мне гораздо проще. Я смотрю в эти анализы и понимаю что, как и почему. Это действительно круто смотреть на это все и разбираться.

Изменилось ли ваше питание? Пришлось ли отказаться от любимых продуктов?

— Я не скажу, что мне сильно отчего-то пришлось отказываться. Потому что, как и говорит Александр, всё можно впихнуть в эту свою калорийность. В один денек перебрал, в другой денек не добрал. У меня не возникло такой проблемы, я не чувствовала какого-то дискомфорта. Наоборот, пришлось разбираться, убирать жиры животные и добавлять растительные. Потому что я очень мало ела и орехов, и авокадо забросила, когда-то я его тоже ела. То есть пришлось вносить полезные продукты.

— Как много вы тренировались? Какой стала ваша физическая активность?

— Тренировки у меня были всегда, тренируя людей, сама регулярно занималась 3 раза в неделю. Изменился только функционал упражнений. Теперь в мои тренировки добавились кардиоупражнения. Раньше я не давала столько кардионагрузок, как сейчас.

А что на ваш взгляд было самым полезным в программе?

— Для меня это как раз разбор анализов, думаю, это в будущем это пригодится больше, чем на данном этапе. Основу программы составляет подсчет калорий, БЖУ на дефиците, профиците, поддержке, углеводном рефиде. Этот подсчёт ведется в приложении. Для меня это сыграло весомую роль.

Была ли полезна помощь куратора, проверка домашних заданий и так далее?

— Если бы не
куратор, я бы давно всё бросила, не доделала, не дошла бы до конца. Он очень
отзывчивый и быстро реагирующий. Огромное ему спасибо. Александр мне очень
помог. Самостоятельно стопроцентно было бы невозможно разобраться. Если б не
было куратора, не было бы ответов на возникающие вопросы, я бы просто опустила
руки.

Однажды я не справилась с подсчетом калорий. Александр задал определенные данные, по которым нужно выстроить БЖУ, а я не смогла собрать меню. Тогда я очень расстроилась и написала куратору об этом, и он мне помог, поддержал, всё объяснил. Это был переломный момент. Если бы не эта помощь, я бы просто остановилась.

А что было для вас самым сложным в программе?

— В программе сложного нет ничего. Я хороший ученик, дисциплинированный. Было сложнее всего уделить этому столько времени. Я человек занятой и мне приходилось иногда откладывать, убирать из своей жизни привычные для меня вещи.

Что было самым главным открытием и инсайтом?

— То, что это так просто, я считала, чтобы разобраться в анализах, нужно иметь медицинское образование, что нужно это изучать несколько лет, дотошно, досконально читать, учить и запоминать. Оказалось, это достаточно просто, даже занятым людям можно в это вникнуть и быстро разобраться. Как говорит Александр Бойков, они дали короткий путь, если по нему четко следовать, это дает очень быстрые результаты.

Какие дальнейшие цели по построению цели? Какая следующая цель?

— Мысли есть, и они далеко идущие. Я пока не понимаю, нужно это или нет. Но глядя на тела, которые готовят к конкурсу по бодибилдингу, начинаю задумываться даже об этом. Когда я пришла в программу, передо мной не стояла цель много скинуть, главное было поменять состав тела. Я не хочу ни худеть, ни поправляться. Меня устраивает вес. Сейчас я хочу поддерживать форму тела и состояние здоровья, которых удалось достичь и это для меня на первом месте.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Google
Хотите уже в этом году наладить здоровьеи обрести идеальную фигуру? Получите бесплатные материалы от онлайн-школы фитнеса BodyLike
и узнайте, почему при составлении программы питания и тренировок
нужно сдавать анализы крови
Получить бесплатно
Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями:

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *